После дождя

Очень здорово!

Как высказался классик:

Через поля к холмам тенистым
Промчался ливень… Небо вдруг
Светлеет… Блеском водянистым
Блестит зеленый, ровный луг.
Гроза прошла… Как небо ясно!
Как воздух звучен и душист!
Как отдыхает сладострастно
На каждой ветке каждый лист!..

И.Тургенев

В связи с чем предлагаю всем освоить упражнение из гимнастики «Гардарика» — «Дождь»

Для успешного выполнения этого упражнения необходимо вспомнить образ и ощущения, когда вы, измучившиеся от лет- него зноя, покрытые пылью, усталые, наконец попадаете под
живительные потоки приятно-теплого и вместе с тем освежающего летнего дождя. При этом рядом с грозовой тучей ярко сияет только что умывшееся Солнце.

Можно и попроще: после тяжелого трудового дня вы с удовольствием, переходящим в негу, принимаете освежающий и молодящий душ, не горячий, не холодный, а очень комфортный. Запомните эти ощущения.

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Встаньте прямо. Лицом к солнцу или в ту сторону, где оно в данный момент должно быть. Стопы поставьте параллельно друг дружке, чуть уже ширины ваших плеч. Колени слегка согнуты, настолько, что бы бедра дали возможность расслабить поясницу; плечи чуть-чуть приподняты, тем самым снимается напряжение мышц спины; руки свободно опущены; макушка устремлена вверх, но так, чтобы шея не напрягалась. Представьте, пользуясь «внутренним экраном в области межбровья» («че-ло» — славянское слово, «аджна» — арийское), что из невообразимой выси к вашей голове приближается мягкий, теплый, но вместе с тем тонизирующий поток золотистого дождя.
На вдохе стремитесь макушкой и плечами втянуться в этот поток. На выдохе пустите струйки дождя по передней поверхности тела, сливая их в землю с пальцев ступней. При этом носки (в дальнейшем — мыски (слав.)) упираются в опору.
Повторить 1—3 раза. Далее омываем сразу обе боковые поверхности тела. Также на вдохе, втягиваясь в поток, можно для полноты ощущений приподняться на мысках.
На выдохе сливаем поток с внешних боковых поверхностей стоп, упирая их в опору.
Повторить 1—3 раза. Затем точно так же работаем с задней поверхностью тела, но сливаем поток уже по пяткам, упирая их в Землю.
И в завершение омываем внутреннее пространство тела, сливая поток с внутренних поверхностей стоп. Хорошо при данном упражнении (омовение внутренней поверхности), слегка скручивая позвоночник, увидеть, как из межпозвонковых пространств выдавливается черная, тягучая жидкость и стекает по копчику в Землю. Повторить 1—3 раза.
После окончания упражнения слегка протрясти тело и конечности. Желательно уйти с этого места, так как на поверхности опоры (особенно если это не земля, а твердое покрытие (бетон, асфальт и т. д.)) негативная энергетика может оставаться какое-то время (от 5 минут до 72 часов в особых случаях).
В дальнейшем, когда вы научитесь получать яркое ощущение омовения и чистоты вашего Ведогона, упражнение можно унифицировать, «омывая» все поверхности и внутреннее пространство одновременно. Упражнение «Дождь» можно выполнять в любое время, в любом месте с целью улучшить самочувствие, снять напряжение, головную боль, снизить артериальное давление, максимально уменьшить воздействие энергоинформационного удара.
Его также необходимо выполнять перед выполнением комплексов и упражнений гимнастики «Гардарика» и после него.

 

Упражнение очень классное! Пробуйте, делитесь ощущениями и оставляйте комментарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: